ley-de-proteccion-de-datos

Cargando...

Opciones Opciones del portal

Favicon

str 2 col cabecera

espacio 1



cabecera

select multi-idioma

Radio Vivo 5

Ley de Protección de Datos

Logo usta



Bucaramanga; 17 de Noviembre del 2016

 

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 
La Universidad Santo Tomás Bucaramanga dando cumplimiento a lo establecido por la ley 1581 del 2012 y sus decretos reglamentarios ha decidido adoptar el presente documento, el cual establece las Políticas generales de tratamiento de datos personales por parte de la Universidad Santo Tomás los cuales son recaudados en desarrollo de sus funciones propias; así como también busca garantizar el derecho que poseen los titulares conocer, actualizar, modificar y suprimir los datos personales que se reposan en las Bases de Datos de la Universidad. 

Lo anterior, con el fin de dar pleno cumplimiento a lo dispuesto por La Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios, en especial el 1377 del 2013 que en su artículo 13 ordena a las instituciones públicas y privadas adoptar y hacer público a través de sus medios de difusión una Política de Protección de Datos Personales, que deberá establecer los derechos, y medios de control con los que cuentan los titulares y los principios orientadores con los que serán tratados los datos que recauda la Universidad.  

Dentro del dicho documento el lector encontrará el papel de la Universidad Santo Tomás y como a través de sus funciones sustantivas – Docencia, Investigación y Proyección Social- actúa como Responsable del tratamiento, especificando el origen, recaudo, circulación y que tratamiento recibirán sus datos según su naturaleza  de públicos, privados, semiprivados y sensibles,  posteriormente se  describe la tipología de las Bases de Datos que actualmente están sujetas a tratamiento por parte de la Universidad y por último se presentaran los procedimientos y medios de control con los que cuentan los titulares para elevar consultas, actualizaciones, supresiones o revocatorias de autorización para el tratamiento de datos personales otorgadas a la Universidad.

La política expuesta en el presente documento han sido  formulada teniendo en cuenta los lineamientos dados por la Ley 1581 del 2012,  sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y armonizada siguiendo los conceptos  emitidos por a Delegatura de Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio. 
 
Los Lineamientos y Políticas de tratamiento de datos personales puede ser consultados haciendo click AQUÍ